7.飲食業が求められること

更に、お店がキレイで、衛生的であること。
いくら美味しくても「汚い」「不潔」と感じることがあるとせっかくの美味しさも半減です。

目次

リーピーとするお店にするには

私も、ご近所の喫茶店にちょくちょく行きます。
特別何か「名物」があるわけではありませんが、そこにコーヒーを飲みに行く。
「家でにはない雰囲気を過ごす。」だと思います。

なぜだか、そのお店はいつも満席です。
地元の古い商店街にいくつかある喫茶店の中でもダントツです。

料理? 店のインテリア?何が良いのか

お料理も、お店のインテリアも特別ココだけのものというものがあるわけではありません。
ですが、最初に書いた「汚い」「不潔」がいつ行っても感じないお店です。

居心地がいいお店なんです。
もちろんトイレもいつも同じレベルでキレイです。

いつも同じようにできること

「汚い」と思うことがないお店。
いつきても同じレベルなんです。(ホコリがたまっているレベルも)( ´艸`)

誰がしても同じように、当たり前のことが当たり前にできることが大切です。

まとめ

美味しい、安い、安全は当たり前のこと。

さらに、掃除がしやすい環境であること。
従業員の誰でも同じレベルで掃除ができること。

みなさまの店舗、会社はキレイを保つ仕組みがありますか?


講座に関してお問合せはこちらから






よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次